「桃モッツアレラ」の作り方♪夏のフルーツとチーズの絶品レシピ

こんにちは、青果担当の田中です。

皆さまは、桃を調理して食べた事はありますか?

私は、皮をむいてそのまま食べる方法でしか食べたことがありませんでした。

ところが。。。

世間では、おしゃれな食べ方があるんですね♪

「桃モッツアレラ」話題のレシピを動画でご紹介

桃とモッツアレラチーズカプレーゼ風に食べるのが流行っているそうです。

実際に私も食べてみました!

【材料】

  • モッツアレラチーズ
  • オリーブオイル
  • ワインビネガー
  • ブラックペッパー
  • レモン

フルーツとしてそのまま食べる桃もとても美味しいのですが、カプレーゼとして食べた桃も、甘みや風味が更に引き立ち違った味わいでとても美味しかったです。

トマトとモッツアレラのカプレーゼはメジャーですが、それに勝るとも劣らない味わいですよ。

桃はそのまま食べるのが一番!という方も是非一度、騙されたと思って作ってみて下さい♪

「桃モッツアレラ」かんたんレシピ 5 STEP♪

  1. 桃は食べやすい大きさにカットする。
  2. カットした桃の皮を剥く。
  3. 皮を剥いた桃をお皿に盛り付ける。
  4. モッツアレラを適度な大きさに手でちぎり、桃の上にトッピング。
  5. ④の上にオリーブオイル、ワインビネガー、塩、ブラックペッパーで味をつけ、最後にすりおろしたレモンの皮をトッピングしたら出来上がりです!

ワインのおとも、パスタのアレンジにも、相性ぴったり

白ワインやシャンパンのお供にもピッタリ!

味付けを濃くすれば、冷製パスタにもおすすめです。

これからの季節に是非お試し下さい!

The following two tabs change content below.
田中

田中

2000年入社。フードコーディネートの学校に通い、コーディネートの仕事が出来る会社を探してオージーフーズへ入社。フルーツ専門家ではないのですが、入社以来数多くのフルーツの担当についた甲斐あって、青果に携わっています。好きなフルーツはみかんです。趣味はお裁縫です♩