こんにちは。青果担当の青木です。
熊本のたまねぎ「サラたまちゃん」をご存知ですか?
サラたまちゃんの出荷が今年も始まりました。
今年も好調で18~20トンくらいの取り扱いになりそうです。
サラたまちゃんとは熊本県JAあしきたのエコファーマーの認定を受けた生産者の皆さまが精魂込めて大事に育てた特別栽培の玉ねぎです。
「水にさらさず、そのままスライスで食べられる!」と評判のたまねぎで、毎年人気の逸品です。
確かにそのまま食べられるのですが、産地の人はちょっと水にさらすと言っていました。(笑)
サラたまちゃんのおすすめの食べ方とは?
生でも食べられますが、熱を入れてもこれまたうまい。
皮をむいて、レンジでチンして、とろけるチーズをのせて塩コショウだけでもうテーブルの主役に。
また、これからの季節ならBBQでアルミホイルで包んでそのまま炭の中に入れておけば、トロットロの甘~いサラたまちゃんの出来上がり!抜群です!!
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青木
2014年入社。好きなフルーツは桃とミカンと紅まどんなです。小売畑を長く経験し、販売・青果トレーナーを経て、バイヤーに転身。杉本とともにほぼ毎日市場に通い、全国各地のとっておきの青果を探し回っています。毎年さくらんぼの時期になると産地にプチ単身赴任へ!(仕事ですよ。出荷のサポートを任されています。)
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