アボガド?アボカド?「ガ」ではなく「カ」!今日は「AVOCADO」の話し

こんにちは!青果担当の片岡です!

今日紹介するのは「アボカド」です。

「ガ」じゃないよ「カ」AVOCADO

アボガト?アボカド?みなさんどんな風に呼んでましたか?

実は、「ガ」じゃなくて、「カ」なんですよ。アボカド!英語で書くと「Avocado」ですよ!

アボカドは野菜の様にサラダやマリネ、通はワサビ醤油で食べられていますね。

ちなみに僕はアボタコが好きです!

食べ方はフルーツっぽくないですね。

だけど、果樹になるから果物です。

若い女子は大体好きですね。オシャレ感がありますね。偏見でしょうか?!

アボカドっていつ頃から流通するようになったの?

そう言えば、アボカドはいつから一般的に食べられるようになったのでしょう?

気になって調べてみましたよ。

え~、メキシコ産やニュージーランド産が主なアボカドはおよそ100年前に上陸して、1970年代後半から1980年代にかけて森のバター」というキャッチフレーズで量販店でも沢山見かける様になったそうですよ!

なんと!僕の想像よりも昔から輸入されていました。

実は、昔は食わず嫌いしていました。

しかし、ハンバーガーにサンドされていたのがとても美味しくて、それがきっかけで大好きになりました。クアアイナさんに感謝です。

肉料理にも、海鮮にもよく合うアボカド、優秀!

みなさんの美味しいアボカドレシピ教えて下さい!!

※写真は1年前に行った北海道の農園の温室栽培アボカド樹成です。

最近は国産もありますよ!

The following two tabs change content below.
青果専門店とっておきや

青果専門店とっておきや

株式会社オージーフーズの通販事業部が運営する青果専門店とっておきやです。平成元年創業。「とっておきのフルーツを通じてお客様の人生に笑顔と幸せなひとときお届けしたい」そう熱い想いを胸に、青果専門店とっておきやを開店いたしました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。