こんにちは!青果担当”てっちゃん”こと片岡です。
今日はお花見日和ですね~
弥生月(3月)のいよかん「弥生紅いよかん」とは?
僕の一番好きな柑橘の伊予柑の中でも、3月から出荷がスタートする「弥生紅いよかん」
栽培する生産者と土地を厳選し、樹上完熟とするため1月まで樹に成らし、収穫された良品を3月まで貯蔵・熟成した後、はじめて出荷されます。
「弥生紅」の品質基準とは?
同じ産地の通常の宮内いよかんに比べて、非常に手間が掛かってます。
3月(弥生月)まで時間をかけて熟成した高品質のいよかんで、さらに品質検査の選果作業で、糖度11.5度以上、外皮の色が濃く鮮やかな個体のみが「弥生紅いよかん」として市場に出回ります。
甘み、コク、色、さらには食感と、すばらしい究極のいよかんです。
名前の通り弥生月の3月いっぱいの取り扱いです。また来年どうぞ!
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青果専門店とっておきや
株式会社オージーフーズの通販事業部が運営する青果専門店とっておきやです。平成元年創業。「とっておきのフルーツを通じてお客様の人生に笑顔と幸せなひとときお届けしたい」そう熱い想いを胸に、青果専門店とっておきやを開店いたしました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
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