こんにちは、青果の片岡です。
今日お話ししたいのは、マンゴー!
トロピカルフルーツの王様ですね。
僕の好きな果物ランキング1位です。
生食はもちろん、ドライフルーツやプリンなどの加工品でも、消費されている人気のフルーツです。
ミニストップもあまおう苺ソフトが終われば、すぐにマンゴーソフトです。楽しみです。
ココスのスイーツは、もうすでに、マンゴーフェアです。ホントに楽しみです。
シーズンは毎年、苺が終盤になってくると国産マンゴーが増えてくる感じでしょうか。
メキシコ産などの輸入ものは周年楽しむことが出来ます。
インド原産と言われているマンゴーですが、最近は沖縄、九州などでも盛んに栽培されるようになりました。
中でも高品質な物はブランド化され、ギフトでもとても需要があります。
大村が切ってます。なめらかです。上手ですね。
このように、マンゴ―は三枚おろしにして種をさけて切ります。
そう言えば昔、「どこ切っていいかわからない!」ってお客さまに言われたので、マンゴーの皮に直接マジックでカット線を描いて売ったら喜ばれましたね。
「種にぶつからないで切れた!」って、、、急に思い出しました!
当店では、宮崎「太陽のタマゴ」はもちろん、世界の美味しいマンゴーを取り扱っております。皆様の好きなマンゴーを教えて下さい。
The following two tabs change content below.
青果専門店とっておきや
株式会社オージーフーズの通販事業部が運営する青果専門店とっておきやです。平成元年創業。「とっておきのフルーツを通じてお客様の人生に笑顔と幸せなひとときお届けしたい」そう熱い想いを胸に、青果専門店とっておきやを開店いたしました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
最新記事 by 青果専門店とっておきや (全て見る)
- 白いとうもろこしは甘みがすごい!特徴や種類など大公開 - 2019年5月24日
- 藪塚スイカとは?人気小玉スイカの魅力に迫る! - 2019年4月24日
- びわの色々解明!長崎県産の大粒びわ「甘香(あまか)」はご存知? - 2019年4月10日