手でちぎって食べるパイナップル。その名もスナックパイン!

おはようございます!こんにちわ!こんばんわ!

酢豚のパイナップルが好きな人、青果担当大村です。

酢豚って美味しいですよね…♡

手でちぎって食べるパインをご存知ですか?それはスナックのように…

さてさて、気温も上がり、日差しは暖かく、風も気持ちよく…

良い日が多いこの頃!本日市場で見つけました。

「ボゴールパイン(別名:スナックパイン)」

ボゴールパイン(スナックパイン)を市場で発見!

もともとは沖縄のスナックで栽培が始まったのが名前の由来…というわけではなく、スナックのように簡単に手でちぎって食べられることからスナックパイン

ちなみにスナックパインは別名で、正しい品種名はボゴールパインです。

↑ラベルにも別名の「スナックパイン」と書いてありますね。

スナックパインの食べ方とは?

葉とお尻の部分を切り落としてから、あとは手でちぎってパクパクっと食べてみてください!

甘みが強く、酸味が少ないが特徴です。

芯も柔らかいので食べてみてくださいね。丸ごと芯まで楽しめるパイナップルなんですよ~!

気温が上がり、甘味と少しの酸味のあるものがほしくなるこの時期!

是非見かけたら食べてみてください!

The following two tabs change content below.
大村

大村

2014年入社。静岡県出身。学生時代は高校生の頃から農業を専攻しました。大学卒業後は地元のスーパーマーケットで青果部門を担当。その後、東京へ引っ越し、オージーフーズに入社。好きなフルーツは梨です。休日は家族とドライブするひとときが僕の楽しみです!

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする