静岡出身の青果担当がご紹介する静岡みかん「三ヶ日みかん誉れ」

こんにちは!

青果担当の大村です。

僕も市場で見付けたフルーツをご紹介いたします。どうぞよろしくお願いいたします!

今日は、僕の地元・静岡県のブランド「三ヶ日みかん誉れ」について紹介します。

静岡県のブランドみかん「三ヶ日みかん誉れ」とは?

三ヶ日みかんの高級ブランド「誉れ」は、

「ロジ」と呼ばれる木箱で約3ヶ月間も貯蔵されます。

貯蔵熟成する事で、甘みが増し酸味を抑え、まろやかな味になります。

それにしても3ヶ月…貯蔵の技術もすばらしいですね。

最近は付加価値をつけて販売する青果物が多くなりました。

11月の早生ミカンからスタートする三ヶ日みかんの出荷は「誉れ」で終了するらしいです。お見逃しなく。

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大村

大村

2014年入社。静岡県出身。学生時代は高校生の頃から農業を専攻しました。大学卒業後は地元のスーパーマーケットで青果部門を担当。その後、東京へ引っ越し、オージーフーズに入社。好きなフルーツは梨です。休日は家族とドライブするひとときが僕の楽しみです!

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