マンゴーの切り方は僕が書いたカット線を参考にどうぞ! GO! GO! MANGO!!

こんにちは、青果の片岡です。

今日お話ししたいのは、マンゴー!

トロピカルフルーツの王様ですね。

僕の好きな果物ランキング1位です。

生食はもちろん、ドライフルーツやプリンなどの加工品でも、消費されている人気のフルーツです。

ミニストップもあまおう苺ソフトが終われば、すぐにマンゴーソフトです。楽しみです。

ココスのスイーツは、もうすでに、マンゴーフェアです。ホントに楽しみです。

シーズンは毎年、苺が終盤になってくると国産マンゴーが増えてくる感じでしょうか。

メキシコ産などの輸入ものは周年楽しむことが出来ます。

インド原産と言われているマンゴーですが、最近は沖縄、九州などでも盛んに栽培されるようになりました。

中でも高品質な物はブランド化され、ギフトでもとても需要があります。

大村が切ってます。なめらかです。上手ですね。

このように、マンゴ―は三枚おろしにして種をさけて切ります。

そう言えば昔、「どこ切っていいかわからない!」ってお客さまに言われたので、マンゴーの皮に直接マジックでカット線を描いて売ったら喜ばれましたね。

「種にぶつからないで切れた!」って、、、急に思い出しました!

当店では、宮崎「太陽のタマゴ」はもちろん、世界の美味しいマンゴーを取り扱っております。皆様の好きなマンゴーを教えて下さい。

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青果専門店とっておきや

青果専門店とっておきや

株式会社オージーフーズの通販事業部が運営する青果専門店とっておきやです。平成元年創業。「とっておきのフルーツを通じてお客様の人生に笑顔と幸せなひとときお届けしたい」そう熱い想いを胸に、青果専門店とっておきやを開店いたしました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。